Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Название: А каков твой выбор?
Фандом: Naruto
Автор: Aeon Flax
Бета: Word ft. I
Персонажи: Naruto\Sasuke
Рейтинг:PG-13
Размер: Миди
Жанр: фэнтази, AU, и всего по немногу
Предупреждения: OOC
Статус: в процессе
Дисклеймер: Кишимото
Размещение: с разрешения

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Время на часах перевалило за полночь. Свет уличного фонаря пробивался сквозь неплотно закрытые шторы, рисуя причудливые тени на всем, до чего мог дотянуться. Наруто лежал без сна. Не мог уснуть и теперь наблюдал, как по потолку танцуют, отбрасываемые ветвями дерева, тени. Хотя парня уже давно перестал заботить тот факт, что почти каждую ночь его мучает бессонница. Она стала его ночной спутницей довольно давно, и теперь ночь – это всего лишь время суток, когда можно просто лежать и не двигаться, никого не видеть и не слышать. Темнота и безмолвность царят вокруг, как отражение внутреннего мира.
Хотя, если подумать, эта ночь все же немного отличалась от всех прочих. Она навивала мысли, образы той жизни, которой он мог бы жить, сложишь все по-другому.
Парень повернулся на бок и вздохнул, предоставив волю воображению. Представил ту, другую свою жизнь, в которой у него много друзей и приятелей, которые всегда рады видеть его, готовы протянуть руку помощи, если это необходимо. Которые всегда рядом. Любимая девушка, нежная и отзывчивая, дожидающаяся его дома, после работы, чтобы повиснуть на шее, выражая этим свои искренние чувства. А еще родители. Они рядом, а вовсе не покинули этот мир в результате аварии, когда ему было всего три года. Как бы хотелось увидеть на лицах тех, кого он знал лишь по фотографиям, настоящую, теплую улыбку, и знать, что она принадлежит ему.
По щеке скатилась слеза. Наруто резко поднялся с кровати, уставившись в стену напротив. Давно он не испытывал таких эмоций. Пожалуй, слишком давно. Он был не из тех людей, что жалели себя, но после мысли о родителях, вдруг захотелось забиться в угол и дать волю чувствам, чтобы вместе со слезами вышла вся боль, что накопилась в душе за эти долгие восемнадцать лет.
Именно столько времени он и существовал.
Когда родителей не стало, его определили в детский дом. Этот период жизни Наруто вспоминал с содроганием, так как жизнь за стенами приюта была нещадная, особенно после такой потери. Тогда маленький Узумаки думал, что вырастит, покинет это место и будет жить счастливо, как и положено человеку.
Но детская мечта так и осталась мечтою, со временем стираясь понемногу из памяти. Он вырос, покинул приют и нашел временную работу, параллельно поступив в колледж, а затем в университет по гранту. Тогда надежда еще теплилась в душе, согревая заодно и сердце возможностью долгожданных перемен.
Удача, как известно, леди капризная. У нее есть свои любимчики, и есть те, кто ей не нравиться. И Наруто стал думать, что к числу последний он и относиться, когда получая профессию, понял, что даже здесь, в чужом городе, где его никто не знает и уж тем более, никогда раньше не видел, окружающие так же начали сторонница его. На то не было никаких причин. По-крайней мере, Узумаки никак не мог их найти. Однако люди не хотели принимать жизнерадостного, улыбающегося парня в свое общество, считая его, по меньшей мере, странным.
И все же, парень не отчаивался, продолжал попытки доказать, что он ничем не хуже других, что так же достоин быть принятым всеми ими. Но, Удача – леди капризная. И как не старайся, без ее снисходительности счастливым тебе не быть.

Резкий звук выдернул из оцепенения. Наруто подошел к окну и рывком распахнул шторы. Ветка рядом растущего дерева била по стеклу, раскачиваемая поднявшимся ветром. Осень. Дождь и ветер ее постоянные спутники. Апатия. А она попутчица Узумаки. И теперь, кажется, она будет рядом всегда. До самой смерти. Смерть? Смерть. Исчезновение из этого мира. Смерть как избавление от всего, что тяжким грузом лежит на сердце, одаривая каждый удар болью. Одиночество. После смерти его не будет. А что там, после смерти? Никто не знает ответ. Есть ли разница между смертью и такой жизнью, которую и жизнью-то назвать не можешь. Существование. Выживание.
Странные мысли. Однако эти размышления все чаще теперь посещают Наруто. Все чаще Узумаки сейчас думает о смерти, как о выходе из этого круга одиночного влачения собственного существования.
Размышления снова были прерваны скрежетом ветки об оконное стекло. Наруто окинул пустую, освещаемую лишь фонарем, ночную улицу и задернул шторы поплотнее. Так, чтобы не проникал свет. Вернулся к кровати и лег, перевернувшись на живот, и обхватывая руками подушку. Сон накатил внезапно. Словно поджидал, когда хозяин комнаты вернется на свое ложе, чтобы тут же захватить в свои объятья.

- Хочу умереть.

Тихий, едва различимый шепот в предрассветной тишине.

***

Утро не принесло ничего нового. Мысли о смерти не уснули, как обычно бывает с наступлением нового дня.
Наруто лежал в постели и смотрел в потолок. Сегодня был выходной, идти никуда не надо, делать тоже ничего не надо, полностью предоставлен сам себе. Впрочем, как и обычно. Однако желудок настойчиво потребовал еды, звучно оповещая об этом. Узумаки не хотя поднялся с кровати, сразу же взялся ее застилать. Пройдя в ванную, умылся, поднял взгляд на свое отражение. Пустые глаза. Впрочем, как и всегда.
После завтрака вышел во двор и сел на ступеньку рядом с крыльцом. Еще один обычный день. День похожий на все предыдущие. Один из тех серых дней, когда просыпаешься и заранее знаешь, что это утро будет таким же, как и все уже прожитые. Встаешь с постели, проглатываешь завтрак и отправляешься на работу. Возвращаешься вечером, ужинаешь и ложишься спать. Монотонность. Реальность твоей жизни. И ты уже прекратил сражаться с этим однообразием, понимая, что тебе не выиграть. И перестал надеяться, что кто-то или что-то сможет вытащить тебя из этой темной дыры.
Быть может смерть – это и есть тот самый единственный выход?
Опять все мысли плавно скатились к смерти. Точнее, к ее желанию. Наруто поднялся, вдруг захотелось пройтись по двору, заглянуть в сад, который не убирался уже много лет, и сейчас представляет собой заросший кустарниками, травой и деревьями, участок.
Однако мысли исчезли из головы, когда парень заметил рядом с небольшим прудом постороннего. Человек сидел возле воды, спиной к Узумаки, и не шевелился, словно вовсе не живой, а лишь скульптура.

- Эй!

Едва заметное движение головой в сторону Наруто, но человек не отвечает. Он продолжает все так же сидеть и вглядываться в мутную воду пруда. А Узумаки не очень и интересно, кто он, и как здесь оказался. Его оклик – всего лишь секундное любопытство. Парень постоял еще несколько минут, вглядываясь в спину неизвестного, облаченную в черную одежду, и развернувшись, пошел прочь.

- Жаждешь смерти?

Внезапный вопрос, заставший замереть на месте. Наруто медленно оборачивается и сталкивается лицом к лицу с незнакомцем. Однако голова неизвестного человека покрыта черным капюшоном, виднеется лишь нижняя часть лица. На губах незнакомца снисходительная улыбка. Улыбка человека, для которого остальные люди являются не чем иным, как безликим тупым стадом.
Наруто смотрит на эту ухмылку, и вдруг ловит себя на мысли, что ему хочется узнать, какие глаза у незваного гостя.

- Слыша выражение: «Смотреть в глаза смерти»?
- Слышал.
- Хочешь ли ты этого?
Наруто не ответил, стараясь понять, читает ли незнакомец мысли, либо же это простое совпадение. Очередное.
- Ты ведь просил о смерти.

***

- Хочу умереть.

Посланник смерти поднял голову. Желание смертного искреннее. Каждый день многие ищут забвение. Некоторые дарят его себе же, некоторые получают в подарок исполнение этого желания. Посланник усмехнулся. Очередная исстрадавшаяся душа молит об исчезновении из того бренного мира. Посланник поднялся. Ему не терпелось исполнить просьбу этого просящего.

***
Мир живых все такой же пестрый, яркий и шумный. Посланник поморщился. Этот мир не меняется. Он всегда представал перед ним таким, как только его нога переступала границу печати. Когда-то давно, этот мир принадлежал и ему. Он сам был частью этого суетного мира. Давным-давно, пока не пожелал встретиться со смертью. Не возжелал вечного сна. Тогда ему, еще живому человеку, казалось, что после смерти нет ничего. Однако это было не так. Сейчас, будучи ангелом смерти, он знал, что после нее у человека иногда все же есть выбор, избрать ли мучения в Аду, что уготованы для каждого постигшего грех насилия над собою*, либо же служить самой Смерти, исполняя желания ищущих покоя. Тогда парень выбрал второй вариант.

***

Найти возжелавшего вечного забвения смертного не составило труда. Он жил на окраине города, рядом с лесом. Дом, как и прилегающий к нему участок казались забытыми. Над домом же висела темная аура. Она обычно служит как клеймо, показывая, что жизнь почти ушла из этого места.

Посланник ступил на поросшую жухлой травой тропинку, что вела от дома в сад. Еще стоя на крыше дома, ангел заметил на участке искусственный пруд. Стало любопытно, и он двинулся в сторону водоема. Опавшие сухие листья шелестели под ногами, ссохшиеся стволы деревьев безжизненно стояли по сторонам. Мертвая земля. Посланник усмехнулся. Конечно здесь не место жизни, когда хозяин сам просит Смерть забрать его.
Ангел тихо подошел к пруду и присел. Вода была мутная, на поверхности плавали листья, мелкие веточки и какой-то мусор. Заброшенность. Безжизненность.

- Эй!

Его кто-то окликнул. Посланник слегка повернул голову, показывая, что он услышал, но взгляд от воды так и не отвел. Просящий сам нашел его.
Спустя некоторое время посланник поднялся, но не обернулся. За спиной послышался шорох. Смертный вознамерился покинут его.

- Жаждешь смерти?

Смертный замер в нерешительности. Медленно обернулся. Посланник уже был рядом. Человек смотрел на него пустыми голубыми глазами. Ни страха, ни волнения, лишь толика любопытства перед неизвестно откуда появившимся человеком.
Посланник ухмыльнулся. Ну конечно, кем еще он может являться для простого смертного. Все они так думают изначально. Окинув парня заинтересованным взглядом, ангел подумал, что ему все же трудно верить, что этот парень пожелал конца своего жизненного пути. Человек не дурен по внешности, да и аура у него когда-то была приятного зеленого цвета, означающая вполне жизнелюбивую личность. Что же его заставило разлюбить это бытие.

- Слышал выражение: «Смотреть в глаза смерти»?

Посланник хмыкнул, прочитав мысль рядом стоящего человека. Какой интересный человек. На пороге исполнения своего желания, у него еще и проявляется любопытство касательно его, ангела Смерти, глаз.

- Слышал.
- Хочешь ли ты этого?
***
Человек слегка напрягся, прищурив глаза.
- Ты что, мысли, что ли мои читаешь?
- Хм. Может и читаю. – Посланнику нравиться этот смертный. – Ты не ответил.
- А должен.
- Именно.
- С какой стати? – Наруто сложил руки на груди, вперив подозрительный взгляд в незнакомца.
Какой упрямый человек. Посланнику вдруг стало интересно. Какой будет реакция этого парня, когда тот узнает, кто стоит перед ним, и с какой целью сюда явился.
- Прошлой ночью ты просил о смерти.
Глаза Наруто сначала расширились, а после парень снова прищурился, поглядывая на ангела уже настороженно.
- Ты подслушивал что ли?
Гениальное умозаключение. Посланник еле заметно вздохнул. Да, трудный человек.
- И где ты прятался? Нет, какого черта ты вообще влез в мой дом? – Наруто не отступал. Его выводила из себя одна лишь мысль, что кто-то решил вломиться в его собственность и при этом даже не скрывать содеянного.
- Ответь на мой вопрос, - слегка раздраженно попросил посланник, так как для придания смерти этого человека, он должен получить подтверждение самого желания. Без этого, ангел не может подарить вечный покой.
- Это ты не ответил! – у Посланника дернулся глаз, - а если будешь молчать, я буду вытряхивать из тебя душу, пока не ответишь!
«Раздражающий человечек»
-Хн. Попробуй. Мне интересно, как ты собир… Эй!

Узумаки не стал дослушивать предложение до конца, а просто подошел и ухватился за одежду незнакомца, чтобы в следующую минуту начать нещадно трясти незнакомца, показывая всю степень серьезности своего вопроса.
Такого неуважительного обращения Посланник никак не ожидал, и потому в первую минуту испытал на себе довольно унизительную тряску. Его бросало в разные стороны, словно тряпичную куклу, а он все пытался поверить, что некто посмел даже прикоснуться к нему. К нему Посланнику самой госпожи Смерть!
Наваждение быстро прошло и ангел, вцепившись парню в руки и сильно сжав их, без труда оторвал те от своей одежды. Наруто тихо зашипел. Сил у этого незнакомца было много, и это не смотря на то, что тот был хоть и немного выше, но, тем не менее, уже в плечах, чем сам Узумаки.
Посланник, сжав напоследок ладони на запястьях парня еще сильнее, отбросил их. Наруто пошатнулся, попятившись назад от толчка. С минуту парни буравили друг друга недовольными взглядами. Точнее буравил лишь Наруто, сверкая глазами, так как незнакомец так и не соизволил открыть своего лица. Посланник же пытался унять нахлынувшее раздражение.
Кое-как справившись с собор, ангел решил еще раз и в последний, повторить свой вопрос:

- Ты хочешь сдохнуть, Добе, или как? Ты настолько тупоголов, что не можешь ответить на простой вопрос?
- Теме, кого ты назвал тупым? – Наруто поднял сжатый кулак и потряс им перед лицом незнакомца, - Кто ты вообще такой?
- Хм. Догадался все же спросить! Так уж и быть, как приз за умный вопрос, я отвечу на него.
Посланник скинул с головы капюшон и, уперев руку в бок, гордо произнес:

- Я Ангел Смерти, я пришел, чтобы исполнить твое желание, подарить тебе вечный сон.
Узумаки молча выслушал незнакомца. Молча продолжал смотреть на него. А после молча развернулся и направился к своему дому.

- Чокнутый теме!

У Посланника дернулся глаз. Сколько еще раз этот простой смертный оскорбит его, думал он, наблюдая, как широкая спина с каждым шагом удаляется от него. Еще никто вот так просто не уходил от него, при этом говоря, что он псих.
Наруто не успел дойти до крыльца, как из неоткуда прямо перед ним появился незнакомец и обхватил его голову руками, ощутимо ее сжав. Перед глазами все поплыло, а после превратилось в картинки его прошлого. Все его воспоминания, мысли, чувства проносились с огромной скоростью. Все то, от чего он закрылся, все то, из-за чего он стал таким. Он словно летел по туннелю, построенному из образов собственной прожитой жизни. Старая боль нахлынула с новой силой, услужливо подсказывая, что он изгой, одиночка, никем не признанное слабое создание, которому нет места в этом мире.

Наруто сжал ладони незнакомца, лежавшие на его голове, своими руками и осел на землю, не в силах подавить рвущийся крик. Посланник был слегка ошеломлен такой реакцией и послушно опустился рядом. Он совершено ничего не знал о жизни этого смертного, лишь проецировал образы из его же сознания. Но поведение парня подхлестнуло любопытство, и ангел, прикрыв глаза, окунулся в прожитую жизнь рядом сидящего парня.
Вот маленький светловолосый мальчик, держась за руку женщины с озорной улыбкой и яркими рыжими волосами, умилительно улыбается прохожим и переставляет маленькие ножки, пытаясь шагать. Рядом идет такой же светловолосый и голубоглазый мужчина и снимает все это на видеокамеру, не забывая вставлять комментарии.
Картинка меняется, и на ней пасмурный день, множество людей, облаченных в черные одежды. Вокруг памятники и мавзолеи. Кладбище. Среди всего этого стоят два закрытых гроба. Рядом маленький светловолосый мальчик, утирающий детскими ручонками слезы.
Дальнейшие образы показывали лишь одиночество и не понимание к человеку, оставшемуся без семьи. Год сменялся годом, картинка следующей, а у этого человека все оставалось по-старому. Не появлялись долгожданные связи, не нашлось для него места ни у кого в сердце.
Посланник с трудом даже для него досмотрел до конца историю жизни этого парня. Наруто не поднимал головы, бесшумно глотая слезы. Ему снова напомнили, что он никто в этом мире. Он устал от всего этого. Долгие годы улыбался всем, пытался доказать, что он стоит внимания, не показывал никому своих чувств. А теперь ему все равно и пусть этот незнакомец смотрит на него сломленного и злорадствует. Все равно. Однако ангелу было не до смеха. Впервые за свое долгое послесмертие ему стало несколько не по себе от увиденной жизни очередного возжелавшего вечного сна. Где-то глубоко в мертвом сердце зародилось противоречивое чувство. Чувство обиды за это живое существо. Ведь если посмотреть, этот парень достоин лучшей жизни, чем есть у него сейчас. Почему же все так, ведь парень действительно старался найти свой путь?
Наруто, наконец, поднял голову и посмотрел на незнакомца. Глядя в упор в черные глаза неизвестного, Узумаки решил ответить на вопрос. Похоже, этот чудак и впрямь может помочь ему покинуть этот серый безрадостный мир. Но до этого, он кое-что попросит.
Посланник недоверчиво прищурился, здраво решив, что копаться в мыслях этого человека ему больше не хочется. Однако в обращенном к нему взгляде загорелся странный огонек, который очень не понравился ему.

- Я отвечу на твой вопрос, но с одним условием!

Ангел готов был возмутиться. Он пришел избавить этого человека от страданий, а тот ему еще и условия выставляет. Трудный раздражающий человечек. Но любопытство все же взяло верх:

- И какое же?
- Ты меня поцелуешь.

@музыка: Guano Apes - You can't stop me

@темы: фанфик, Naruto