Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Всячина!

23:15 

ТаДам!))))

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
А вот и третья глава!)))
Название: Я никогда не беру свои слова назад.
Фандом: Naruto, Bleach
Автор: Aeon Flax
Бета: Word and I
Гамма:Podnebesnaya66
Пейринг/Персонажи: Саске, Наруто, Сакура, мимо пробегали Мадара и Какаши. А еще сами угадайте кто!!!))))
Рейтинг: PG-13
Жанр: кроссовер, драмма, агнст, даркфик
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Статус: в процессе перепечатывания с бумажек на комп!!!)))
Дисклеймер: мои только тараканы
Размещение: если хотите, но только спросите! А то найду - убью (морально!)
Примечания: Как я уже писала, сие творение появилось на свет в следствии послеотпусконой депрессии!!!))) Кстати о тапках - пулять не запрещенно, все таки моя первая работа по Наруто!))) Надеюсь, что и ее Вы тоже примите!))))

Чистое предрассветное небо обещало ясный день стране Огня. В эти минуты просыпалось все живое, постепенно наполняя тихий лес всевозможными звуками. Здесь мирно и спокойно, а утренний, еще не утяжеленный пылью воздух особенно сладок. Хочется забраться куда-нибудь повыше, например, на широкую ветвь какого-нибудь старого дерева и дышать, вдыхать эту сладость полной грудью, закрыв глаза от блаженства минут, наслаждаться умиротворением.
Однако у людей, быстро передвигающихся по таким вот деревьям, было иное мнение. Сейчас эта тишина, это раннее утро давало им шанс воплотить свой план в действие. План простой, без каких-либо замысловатых ходов и решений. Вторгнуться и уничтожить.

- Ну что, готовы повеселиться? – протянул Кисаме, обращаясь к невидимому собеседнику.
- Я смотрю, ты уже в нетерпении! – заметил, появившийся у него за спиной, Зетсу.
Ответом была широкая маньячная улыбка.


Главные ворота деревни в считанные секунды были разнесены в щепки; никто из Акацуки и не пытался действовать тихо. Однако проникнув в Коноху таким, достаточно привлекающим внимание, способом, насторожила тишина, встретившая их: ни криков, ни паники, ни единого человека вообще. Немного опешившие от такого приветствия члены Акацуки не сразу заметили, что со всех сторон их стали окружать многочисленные шиноби. Причем ниндзя были не только из Скрытого Листа, но и из Песка, Облака, Камня и Тумана.

- Хм, а так даже интереснее! – хмыкнул Кисаме и рванул к ближайшей группе шиноби, на ходу выхватывая из-за спины Самихаду. Остальные Акацуки последовали его примеру, не забывая о главной цели своего прибытия, и вскоре со всех сторон стали доноситься звуки взрывов и рушащихся зданий.

***

- Где Саске? – шипела Сакура, яростно вколачивая в землю Зетсу. То, что было большой ошибкой с его стороны выбрать в качестве противника Харуно, он понял уже в первые три минуты, после встречи с ней.

Тремя минутами ранее

Свой первый бой Зетсу решил начать именно с Сакуры. Еще тогда, семь месяцев назад, когда он, с плохо скрываемым удовольствием, следил за ее манипуляциями над телом убитого джинчуурики. Его извращенный разум запомнил каждую черточку, каждую морщинку на ее искаженном болью лице.
Да, ему это приходилось по душе. Нравилось наблюдать, как меняются лица людей в момент душевных страданий. Не физических, нет. Именно душевных, и поэтому, разыскивая Харуно среди шиноби, он надеялся увидеть разбитого, слабого человека, которому можно во всех подробностях напомнить причину его боли.

Вот только он не успел даже рта открыть, как его буквально впечатало в ближайшую стену, которая, впрочем, не смогла остановить его. Не выдержав удара огромной силы, стена, рухнула, а Зетсу полетел в другую, стоявшую на его пути. Проломив и эту, Зетсу вылетел на соседнюю улицу. Тело ломило. И это только один удар. Он успел лишь подумать о попытке подняться, как его настиг еще один, громадной силы, удар, буквально вбивающий его тело в землю.


- Где Саске? – услышал он сквозь звенящий шум в голове. Зетсу очень редко чему-то удивлялся, тем не менее, сейчас он это сделал, едва смог с трудом сфокусировать свой взгляд на спрашивающем его человеке. На Сакуре.

- Саске? И зачем же он тебе нужен? – Зетсу кое-как преодолевая боль во всем теле, сел, - неужели решила отомстить ему за свое…

Договорить он не успел, так как тяжелый кулак девушки отправил его в очередной, довольно продолжительный полет.
Пролетев с десяток метров и врезавшись в скалу на окраине деревни, он было подумал, что куноичи решила найти кого-нибудь более сговорчивого. Однако он снова ошибся, когда заметил приближение розововолосой девушки. Судя по жесткому выражению на ее милом, в обычные дни, личике, свой вопрос она повторит лишь один, последний для него, раз.

- Спрашиваю еще раз, где Саске? – остановившись, она демонстративно взялась за краешек своей перчатки и потянула вниз, сжимая и разжимая при этом кулак. Не услышав ответа вновь, она решительно направилась к лежащему в странной позе, Зетсу.

- Сакура.

Девушка на мгновение замерла, а затем резко повернулась в сторону человека, позвавшего ее по имени, не забывая, что у нее за спиной остался хоть и порядком покалеченный, но все же опасный враг.

Она хорошо знала этот голос, эту холодную интонацию, за которой он прятал свои эмоции. Теперь куноичи не вспоминает об этих мыслях. Сейчас это голос того, кто загнал сам себя в темноту мести, и затянул ее туда же, отняв дорогого человека.

Ее главная цель стояла на крыше полуразрушенного заброшенного дома.

- Саске! – Харуно зло сощурила глаза; в тот миг в нее в голове пронеслись все события того злополучного дня, после которого она поклялась убить младшего Учиху.

Сакура молча развернулась и подошла к замершему в ожидании удара, Зетсу, чтобы в ту же секунду ударом с ноги отбросить его бессознательное от такого обращения тело подальше: оно будет только мешать. Вытащив кунай из набедренного чехла, она спокойно повернулась лицом к Саске, который уже спустился и теперь стоял в десятке метров от нее.

- Хочешь убить меня? – безразличный вопрос.
- Хочу спасти тебя, – безразличный ответ.
- Наруто уже пытался.
- Он пытался спасти своего друга, Учиху Саске.
- Хм?
- Ты лишь его тень. То, что осталось после смерти, – Сакура смотрела прямо в черные глаза, - Саске умер в тот миг, когда умер Наруто.

Учиха на пару секунд прикрыл глаза. Он знал это. Понял это тогда, когда смог, наконец, забыться сном, после операции по пересадке глаз. В ту ночь он остро ощутил, что остался один, что та нить, связывающая его сердце и разум, разорвана. Разорвана его же руками. И теперь он действительно «Машина для убийств», как его окрестил Кабуто. Сейчас ему уже наплевать будет ли Коноха уничтожена или нет, воплотит ли в реальность свой план Мадара или нет. Мечта о возрождении своего клана давно похоронена – Саске понимал, что не достоин этого. Не достоин зваться главой клана, ведь он испачкал имя Учиха в реках крови на своем пути мести. В крови дорогих ему людей – Итачи и Наруто. И сейчас в предстоящем бою, он надеялся получить исполнение лишь одного единственного желания, и большие зеленые глаза Сакуры обещали осуществить это желание, за что он был ей благодарен.

«Команда №7…» - последнее, что вспомнилось ему, прежде чем он ринулся в атаку.

- Саске, я спасу тебя. Я обещала Наруто, - словно молитву шепотом повторяла девушка, несясь на младшего Учиху.

До столкновения осталось всего несколько метров. Они смотрели в глаза друг другу не моргая, игнорируя пыль, поднявшуюся от рваных всплесков силы. Кунай зажат в руке, облаченной в перчатку, катана сверкает яркими вспышками Чидори, мгновение, секунда, и… дорогу перекрывает неизвестный. Саске и Сакура и не подумали бы остановиться, будь это шиноби или местный житель (что вряд ли бы случилось). Но этот человек в корне отличался от них всех. Харуно во все глаза разглядывала его, позабыв на несколько мгновений о своей цели.
Он был высок и силен, судя по заметно выделяющимся сквозь облегающий костюм, мышцам и, если бы не сложившаяся ситуация, то девушка по достоинству оценила бы его. Хотя легкий румянец все же окрасил ее щеки, когда она получше присмотрелась к форме: плотный кожаный комбинезон, выгодно обтягивающую атлетическую фигуру, был темно-серого, почти черного, цвета. Застегивающийся впереди на молнию, он имел крупные вставки на груди из кожи того же цвета, но другой отделки. Такие вставки были и по бокам, тянувшись от груди до самых голеней, минуя узкий пояс, к которому была прикреплена катана в синих ножнах. Вот только лица было не разобрать: его полностью скрывал глубокий капюшон, который не оставлял шанса увидеть даже небольшой участок лица под ним. Но особый интерес представлял рисунок на спине: большая кошка, предположительно пантера, была выполнена ярко-голубыми контурными линиями. Ее глаза, насыщенного голубого цвета, по мимо воли притягивали внимание девушки.

- Йо! – низкий, с легкой хрипотцой, голос вывел Сакуру из транса мыслей, - кажется кто-то кого-то решил убить! А точнее, кто-то кому-то решил это позволить сделать, – вынес свой вердикт неизвестный парень повернул голову в сторону Учихи.

Саске промолчал, но Харуно на дулю секунды заметила в черных глазах удивление.

- Придурок! Ты бы сначала правду узнал, - черные глаза уставили в неизвестного, - а потом уже помирать собрался.
- Что ты имеешь ввиду? – теперь черные глаза Учихи были настороженно сощурены, - что еще за правда?
- Ммм, - протянули из-под капюшона, - решил-таки напоследок воспользоваться моим советом? Ну тогда, устраивайся поудобнее, - и без предисловий начал пояснять, - твой дедок обвел тебя вокруг пальца. Виновные в истреблении твоего клана вовсе не те, кто ты думаешь. А точнее, на кого он указал.
- Ч-что? – сиплым голосом спросил шокированный в который раз, Саске, - не Коноха?
- Ты меня не расслышал? – угрожающе прорычал незнакомец, - я сказал, это не те, на кого ты думаешь!
- …
- Бля-яя! Тяжело соображающий! – незнакомец поднял руку к своему лицу, вероятно прижав ладонью ко лбу (из-за капюшона его действия были плохо видны), – ладно, объяснюсь популярнее: твой дедок Мадара вызвал в ваш мир демона-Лиса, чтобы тот разрушил эту деревеньку. Но главной его целью было вызвать подозрения у ваших, этих…, - неизвестный задумался, вспоминая слово, - старейшин, блин, что в случившемся более шестнадцати лет назад, виноват твой клан. Таким образом твой придурковатый дед хотел отомстить своим родственниками за то, что они когда-то давно отказались вновь браться за оружие и приняли предлагаемый им мир. Ну ты сам знаешь эту историю.
- Но…
- А так выходит, что ты придурок полный! – подытожил напоследок незнакомец, явно выделяя последнее слово.
- Но если Мадара виноват в истреблении Учих, то почему об этом ни тогда, ни до сих пор никто не узнал? – тихо спросила Сакура, все еще находясь в состоянии ступора, - и откуда вы об этом знаете? Кто вы?
- Кто я, тебе знать не обязательно. Ну а на счет чокнутого деда – только один человек знал это. И то, узнав лишь перед смертью, он не успел никому сообщить об это этом, так как умер сразу, как только запечатал демона в теле младенца, –неизвестный полностью развернулся к Саске и, сложив руки на груди, продолжил внезапно ставшим жестким голосом, - А еще знал сам Кьюби. И если бы не был таким импульсивным идиотом, то мог уже давно узнать об этом у него, у Лиса.
- Как? – процедил Саске.
- У тебя был шанс, когда твои друзья спустя почти три года нашли тебя, - Саске поднял голову, неосмысленно пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь под тенью капюшона собеседника, но тщетно, - ты проник с помощью своей техники в сознание носителя и встретился с Кьюби. И, если бы не был таким гордым и вслушался в то, что он тебе пытался сказать по поводу твоего деда, сейчас все было бы иначе.

- Глаза, наполненные силой, и чакра, еще более зловещая, чем моя. Ты похож на одного моего старого знакомого, Учиху Мадару.
- Можно подумать, я знаю, кто он такой!

- «Не убивай Наруто, потом пожалеешь!»

Яркими вспышками пронеслись в голове слова из памяти.



- Если бы его послушал тогда, то Наруто сейчас был бы жив! – ловушка захлопнулась.


Что-то внутри оборвалось, сдавливая грудную клетку, не позволяя легким качать воздух. В голове стоял звон последних слов незнакомца, а перед глазами все плыло. Он думал, что после всего, что он сделал, больнее уже быть не может, однако это не так. Это вызвало ступор, Саске не заметил как осел. Учиха провел рукой по лицу, ощущая сухую кожу под пальцами, не понимая, почему он не плачет, хотя должен.

«Наруто предал меня» - среди хаоса воспоминаний острыми иглами впились в сознание слова, в которые он когда-то заставил себя поверить. Только вот на деле оказалось все наоборот. Это Саске предал. По своей воле отрекся от друзей, от себя, от клана, а еще от той надежды, что Итачи возлагал на него, своего маленького глупого брата.
А потом Саске начал смеяться, громко, почти безумно, втаптывая остатки былой гордости в грязь. Смех и слезы на грани помешательства.

- Что ты сделал? – шепотом спросил появившийся из неоткуда еще один неизвестный.

Сакура с трудом смогла перевести шокированный, полный боли, взгляд с Саске на другого гостя.

Его форма точь-в-точь такая же, как у того парня, с единственным различием: у него был другой рисунок на спине. Оружие представляло собой нечто вроде куная, только с двумя короткими лезвиями по бокам от основного, и крепилось оно к бедру. Переведя уже безразличный взгляд на его спину, куноичи хотела посмотреть, что за животное так изображено, однако в этот момент незнакомец повернулся в ее сторону. Постояв несколько секунд, будто раздумывая о чем-то, он все же нерешительно двинулся к ней.

- Сакура, ты в порядке? – все-таки же тихим голосом спросил недавно прибывший парень, подойдя ближе.
- Да, - ответила девушка, устремляя свой взор за спину неизвестного парня.

Была ли она на самом деле в порядке после всего, что здесь услышала? Нет, не была. Но знала точно, что ей сейчас легче, чем Саске. Его было жаль. Сердце, вытеснив гнев, наполнилось сочувствием. Хотелось подойти, обнять, утешить, но она осталась стоять на месте, зная, что Учиха это не оценит. Сейчас он ненавидел сам себя. Ни Акацуки, ни Мадару, ни кого-либо еще, лишь себя одного.

Тем временем не далеко от них раздался сильный взрыв и незнакомец, что встал между Саске и Сакурой, поспешил в его направлении, а недавно прибывший приблизился к Учихе:

- Саске, вставай! – неожиданно раздался тихий, но жесткий приказ, однако наследнику клана Учиха было все равно. Сейчас обхватив свою голову руками, он вспоминал все, что совершил и что теперь не исправить.
- Прекрати!!! – резкий рывок за плечи и парень, только что сидевший на земле, стоит на ногах, - хватит так себя вести! Ты не можешь изменить прошлое, но можешь исправить будущее, пока есть еще такая возможность.
- Убей, - тихо донеслось из-под упавшей на лицо длинной челки.
- Ч-что? – немного опешив от такой просьбы, заикаясь спросил парень в капюшоне, но уже через секунду решительность вернулась в его голос, - умереть проще, чем исправить содеянное. Но…, - его перебили.
- Исправить? – зло прошептал Саске, поднимая голову, - что исправить? Нет, КАК исправить?
- Начинай думать головой! Ты же всегда выделывался, показывая какой ты умный! – весело проворчал незнакомец.
- Умным? Я убил двух самых дорогих мне людей, - срывая голос, выкрикнул Учиха, и чуть не уничтожил то, ради чего мой брат мучился всю жизнь. Ну как, умно я себя веду?

Взяв себя в руки после довольно резкого монолога брюнета, незнакомец продолжил:

- Эти два человека уже давно простили тебя. Так почему же и ты не можешь простить себя?
- Простили? Что ты вообще о них знаешь? Не смей говорить о них, будто ты с ними близко знаком, - Саске стремительно сократил разделявшее их расстояние и схватил за капюшон, начиная яростно трести неизвестного, - они были достойными людьми, а я отнял их не только у себя, но и у других.

«Неужели это Саске? Где же твое хваленное высокомерие и гордость?» - Но вопреки мыслям, на душе стало тепло.

Харуно, стоявшая обратила внимание как на миг поникли плечи неизвестного парня. Затем вспомнив свое желание, девушка перевела взгляд на его спину. Сердце болезненно сжалось. По спине у парня яркими оранжевыми очертаниями спускался лис.

«Какая ирония» - горько подумала девушка.

Его красные с вертикальными зрачками глаза смотрели в самую душу, словно та была открытой книгой, невольно вызывая устойчивую ассоциацию с теми глазами, что были у Наруто, когда он использовал силу Девятихвостого Лиса. Сакура начала было думать, что они и впрямь до боли похожи, однако быстро отмела эту мысль: в свете последних событий у нее вполне могла развиться паранойя.

- Но теперь они…
- Заткнись! – тихо прошипел сквозь зубы Саске, и вновь принялся трести незадачливого успокоителя с такой силой, что с головы последнего слетел кожаный капюшон, являя миру личность парня.

Воздух застыл в легких, взрывы стихли в одно мгновение, словно кто-то выключил звук. Тело отказывалось слушаться, а голос пропал. Мир резко сузился до троих замерших в оцепенении людей.

- Но т…т-ты … ты же…ты… - Сдавленный шепот Саске потонул в виноватых голубых глазах и неуверенной, но такой знакомой улыбке.
- Прости, Саске, - тихо прошептал Наруто, вызывая отвратительное чувство дежавю.

Вопрос: Прочитали?)))
1. Угу!  11  (100%)
Всего: 11

@музыка: Emenem ft. Riana - Love the way

@настроение: ...спят усталые игрррр...zzZ

@темы: фанфик, Naruto, Bleach

URL
Комментарии
2011-09-30 в 01:24 

Shyla
Don't Worry, Be Happy
- Где Саске? – шипела Сакура, яростно вколачивая в землю Зетсу.
Эта строчка как-то отдельно порадовала, Сакура - в ударе)))))))))) (отличный способ снять стресс):jedi::sith:
Общее впечатление - :heart: мне мало, хочу ещё читать и побольше (куплю набор карандашей - губы закатывать)

2011-09-30 в 19:26 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
куплю набор карандашей - губы закатывать - Оо, какой простой способ, да еще и под рукой!!! А я все время искала некую губоскатку...!)))
Kiska_Shyla, рада, что понравилось!))) Надеюсь скоро еще выложу!)))

URL
   

главная