Всячина!

00:10 

Читалка!!!

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Название: Я никогда не беру свои слова назад.
Фандом: Naruto, Bleach
Автор: Aeon Flax
Бета: Word and I
Гамма:Podnebesnaya66
Пейринг/Персонажи: Саске, Наруто, Сакура, мимо пробегали Мадара и Какаши. А еще сами угадайте кто!!!))))
Рейтинг: PG-13
Жанр: кроссовер, драмма, агнст, даркфик
Предупреждения: AU, OOC, смерть персонажа
Статус: в процессе перепечатывания с бумажек на комп!!!)))
Дисклеймер: мои только тараканы
Размещение: если хотите, но только спросите! А то найду - убью (морально!)
Примечания: Как я уже писала, сие творение появилось на свет в следствии послеотпусконой депрессии!!!))) Кстати о тапках - пулять не запрещенно, все таки моя первая работа по Наруто!))) Надеюсь, что и ее Вы тоже примите!))))

Надыбала картинку в тему!* Хыы!)))


Семь месяцев спустя…

Коноха вновь жила своей жизнью; кто-то торопливо шагал по улице, боясь опоздать на работу, кто-то занимался детьми и домашними делами, коротая свободные минутки за чашкой свежезаваренного чая. Шиноби все так же ходили на различные миссии, иногда возвращаясь с усталой улыбкой на лице, а иногда неся на себе тяжелораненого друга. И лишь редкий житель ранним утром, когда обычно начинается сбор ниндзя, оглядывался, ожидая увидеть шумного светловолосого парня, бегущего по улице к главному зданию Конохи. Оглядывался по привычке, но быстро одергивал себя, бурча что-то под нос, ведь парня в этой деревне нет. Вообще нигде нет.

Сакура шла по дороге, ведущей к резиденции Хокаге. Поступила информация об Акацуки, и на сегодняшнем утреннем собрании Цунаде-сама должна будет ее огласить.

Харуно изменилась. Очень изменилась. Не внешне – внутренне. Если раньше в свое свободное время она гуляла по деревне, по лесу, наслаждаясь покоем, умиротворением, да и вообще, жила, радуясь жизни, то теперь для нее существует лишь одно расписание: миссии – дом - тренировки. Нет ни посиделок с Ино и ребятами, ни любований закатом или рассветом, а все мечты теперь заперты в ящик, который вряд ли когда-нибудь будет открыт. Она – ниндзя-медик и должна посвятить всю себя защите своей родной деревни спасению жизни людей. Тем более что им предстоит сражение с Акацуки, которые обязательно придут за оставшимся биджу. Даже после формирования Союза Шиноби никто не уверен в победе. Да, у Союза был Восьмихвостый, но этого не достаточно. А может, после смерти Наруто они утратили уверенность в своих силах? Кто знает.

Проходя мимо «Ичираку Рамен», Сакура заметила сидящего за стойкой Какаши-сейсея; с недавних пор он взял в привычку каждое утро здесь завтракать. Тем не менее, и не отказался от всех остальных: все так же опаздывал, придумывая «очередное» оправдание, и все так же стоял часами возле Мемориала Героев Конохи, вспоминая погибшего друга.
Остановившись, Харуно посмотрела на небо. Погода сегодня ясная, а небо чистое, глубокое.

«Интересно, а куда на самом деле попадают души умерших? Может и впрямь существует Общество Душ и шинигами, которые заботятся о людях после смерти? Сообщество Душ забирает к себе тех, кто не испачкан грехами, тех, кто улыбался, кто помогал остальным, ничего не требуя взамен».

Ну, по-крайней мере, ей так рассказывали. А еще рассказывали о заблудших душах, которые оставили в этом мире что-то важное и не хотят из-за этого уходить, скрываясь от Богов смерти. Со временем они начинают испытывать боль, а потом и злость от того, что их забыли. Вычеркнули из памяти те, из-за кого чаще всего эти души и оставались среди живых, не желая идти на перерождение. Спустя время такие забытые, они превращаются в монстров, которые начинают охотиться на себе подобных.
Сакура нахмурилась, обдумывая последнюю фразу:

«Остаются здесь, чтобы закончить важное дело. А если душа долгое время будет скитаться по миру живых, то она превратиться в монстра».

Девушка нахмурилась еще сильней, но тут же быстро отбросила все жуткие мысли. Ведь, в конце концов, это только мифы, выдумки, легенды о призраках. Вот и все.
Тряхнув головой, Сакура решительно продолжила свой путь, а через пару минут ее догнал и Какаши-сенсей. Подходя к зданию, они решили поторопиться - судя по суете около входа в резиденцию Хокаге, собрание должно начаться с минуты на минуту.

***

- Что?
- Акацуки начали подготовку к чему-то крупному. Судя по всему это то, чего мы ждали - Четвертая война шиноби. Где их база, узнать не удалось, так как группа разведки была уничтожена. Они успели передать лишь это, - Цунаде обвела серьезным взглядом собравшихся и продолжила приказным тоном, - С этого дня все миссии приостановлены, оповестите тех, кто находится на задании за пределами деревни. Так же сообщите о начале подготовки к предстоящему сражению. Закрыть ворота! В Конохе объявляется третий уровень защиты.

***

- Не могу поверить, что этот день настал, – опустив голову, пробормотала Ино, - я надеялась, что удастся избежать войны.
- Если бы мы смогли схватить Мадару, то уничтожить Акацуки было бы проще. – Шикамару стоял неподалеку от Ино, облокотившись о стену, - но за полгода нам так и не удалось вычислить, где он прячется.
- Чтобы победить, нам надо больше тренироваться, – Сакура сложила руки на груди.
- Да, но у Акацуки есть семь хвостатых. И Саске… - последнее было сказано очень тихо. Ино отвела взгляд в сторону.
- А еще у них есть и слабая сторона! – присутствующие с удивлением посмотрели на Харуно. – Они почти не умеют работать в команде. Каждый из них сражается в основном только за себя.
- Ну и что? Каждый из них чертовски силен! Чтобы справиться с одним приходиться нападать в вдвоем, а то и втроем. Не считая…
- Зато никто из них не знает что такое дружба! – резко перебила Харуно и с вызовом уставилась на Кибу. – Никто из Акацуки не станет рисковать своей жизнью, чтобы спасти сообщника. Они - не мы, и в этом наше преимущество.

От короткой гневной тирады Сакуры бросило в жар: черт побери, а ведь так оно и есть. Ранее растерянные лица друзей теперь выражали уверенность, а в глазах появился азарт с примесью нетерпения.


- Они купились! Вот идиоты, - ехидным голосом прошипела неясная тень, скрытая листвой дерева, - они и вправду думают, что у них осталось время до нашего вторжения.
- Это была хорошая идея, – вторила ей другая тень, стоящая рядом с первой, - Они даже не заметили, что их отряд был уничтожен сразу, как только вышел за пределы Конохи. Фальшивое донесение сделало свое дело – у них начнется паника, и мы на этом сыграем.
- Кисаме, Зетсу! – словно из воздуха возникла еще одна тень, - пришло время уничтожить Коноху. Завтра на рассвете выступаем.
- Вы действительно хотите послать Саске в атаку? – протянул Зетсу, невольно косясь на Кисаме, - он стал неуправляемым. Никто не может предугадать, что он выкинет.
- Ты ошибаешься, Зетсу. Это верно. После убийства джинчуурики Девятихвостого он и правда стал очень агрессивен. Но Саске очень силен, и пока он будет верить в ту «правду», что я ему рассказал, он сделает все, чтобы отомстить.
- Нам-то он зачем? – не понял Кисаме.
- В Конохе есть много людей, которые хотели бы отомстить ему за своего товарища. Проще говоря, он будет отвлекать их, а мы займемся выполнением поставленной задачи.
- Да, джинчуурики Восьмихвостого сейчас в Скрытом листе, – Кисаме хищно оскалился.

***

Поздний вечер все того же дня Цунаде как обычно проводила в своем кабинете за бутылочкой саке, и все так же всматривалась в большую с оранжевым оттенком звезду. Утреннее донесение ее ничуть не удивило, ведь еще семь месяцев назад этот ублюдок Мадара осмелился бросить пяти великим странам шиноби вызов. Сейчас теплый ночной ветерок, скользящий в открытое настежь большое окно, навивал иные воспоминания. Ей виделся Джирайя, с его вечными сборами информации для очередной книги, дурачествами, попытками пригласить ее на свидание. Вспоминались Дан, Наваки… Наруто… их образы, их мечты и стремления. Теперь никого из них нет, и в этом виновата она.

«Если бы ты только была сильнее, они сейчас были бы живы» - Одинокая слеза скатилась по румяной от саке щеке, - Если бы…»

Раздумья ее прервала темная фигура, внезапно появившаяся за окном.

- Кто ты такой? – рявкнула Цунаде, мгновенно поднимаясь с кресла.
- Завтра на рассвете на деревню нападут, - тихо, но отчетливо произнесла фигура.
- О чем ты говоришь? Кто нападет?
- Вы сами знаете кто. У вас нет времени меня расспрашивать, просто поверьте.
- Почему я долж…на… - но фигура исчезла так же внезапно, как и возникла, - …верить?
Цунаде приложила пальцы к вискам и начала их медленно потирать. В последнее время голова и так идет кругом, а загадок меньше не становится. И тут сквозь дымку вопросов оставленных без ответов до нее дошел смысл сказанного неизвестным.
- Черт! Акацуки!

***

- Придурок! - звук подзатыльника, - Какого ты творишь?
- Я должен был предупредить, виновато промямлили в ответ, потирая затылок, скрытый капюшоном.
- А если бы она тебя узнала? – вклинился с обвинениями второй голос.
- В этой идиотской форме она бы даже свою помощницу не узнала! – попытались вклинить еще одно оправдание.
- Просто это на тебе она по-идиотски сидит! Мал еще для такой! – заржали в ответ.
- Я не выбирал когда умереть. – Голос немного дрогнул, но через секунду вновь зазвучал дерзко, отстаивая свою точку зрения, - Зато ты в ней на извращенца похож!
- Что ты сказал? – прорычали в ответ.
- Ха! Точно похож! – ехидно протянул тот, кто еще минуту назад поддерживал своего напарника.
- Куросаки!!!

Вопрос: Прочитали?)))
1. Угу!  11  (100%)
Всего: 11

@музыка: Nomizu Iori - Mekasete, tonight (Kore ha Zombi desuka? Op)

@настроение: ООт такое

@темы: фанфик, Naruto, Bleach

URL
Комментарии
2011-09-27 в 11:43 

Detta_Cholms
Life imitates art
Интересненько :)
читать дальше

2011-09-27 в 15:19 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Ди, каюсь, не до конца...! Напомни, а! Ато у меня в голове 4 фика сидят...!()()()

URL
2011-09-27 в 16:16 

Detta_Cholms
Life imitates art
Aeon Flax, ок.)
сама заявка..

2011-09-27 в 23:08 

Shyla
Don't Worry, Be Happy
Куросаки :ura: А подзатыльники небось Рукия раздаёт :-D
Становится всё интереснее))

2011-09-28 в 00:34 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Kiska_Shyla, А подзатыльники небось Рукия раздаёт - а вот и нет!)))))))

URL
   

главная