Всячина!

22:37 

Вот!)))

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
ЖутЬко извиняюсьза задержку!)))
Название: Хамелеон
Автор: Aeon Flax
Бета: Word ft. I
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гримм/Ичи
Жанр: попытка флаффа, с примесью прочего
Дисклеймер: Отказываюсь

До участка доехали в полной тишине. Оно и понятно, ведь когда один из коллег убит - это выбивает из колеи даже самых закаленных оперативников. Каждый чувствует себя виноватым: не успел помочь, не смог обеспечить прикрытие, не оказался рядом, когда в него стреляли…
Ичиго не был особо знаком с Рикичи, но от других слышал, что парень был надежный, общительный, жизнерадостный.… Мельком взглянув на Ренджи, который сидел с закрытыми глазами, он подумал, что сегодня чуть не лишился двоих самых близкий друзей. Мысль больно кольнула, появилось ощущение, будто на него только, что упала стена. И пустота. Там, где-то глубоко внутри. И с каждой мыслью о возможной утрате, она становилась все больше и больше. Куросаки резко открыл глаза и помотал головой, отгоняя леденящие душу мысли. Нет, он не позволит, черт возьми, никому не позволит отобрать у него близких ему людей! Он с силой сжал кулаки и посмотрел перед собой взглядом, будто хищник, защищающий свое. Да, именно свое. Ведь они его друзья, а значит, он обязан оберегать их, даже ценой собственной жизни.
Абарай, молча наблюдавший эту странную картину, все таки решился вставить реплику:
- Ты сейчас похож на воробья, у которого отобрали последнюю семечку!
Голос лейтенанта вернул Ичи в реальный мир. Он неуверенно посмотрел в сторону друга, но потом, немного помолчав, все же хоть и скомкано, но проговорил:
- Пошел ты!
- Я и так собираюсь! – и, встретив непонимающий взгляд, пояснил, - приехали уже, придурок.
- Сам ты придурок! – вспылил Рыжий. Но в ответ получил лишь озорную улыбку. Все недовольство как рукой сняло. Поднявшись, он направился к выходу из автобуса.

Стояла глубокая ночь. Ичиго остановился на середине дороги и поднял голову вверх, смотря в чистое ночное небо, усыпанное звездами. Осенний прохладный ветер приятно холодил лицо. Прикрыв глаза, он сделал несколько глубоких вдохов. Хотелось просто упасть куда-нибудь на диван или на софу, не важно, и уснуть, настолько сильно он устал за день.
- Выходить с поднятыми руками по одному.
Куросаки открыл глаза и обернулся в сторону говорившего человека. Он и не заметил, что стоит всего лишь в нескольких метрах от автобуса с задержанными. Появилось непонятное волнение: «Он там, сейчас его будут выводить. Интересно, а кто будет проводить дознание? Заметил ли он меня?» Не совсем понимая, что делает, Ичи поднял руку и потрогал защитный шлем, который так и не снял. Нет, скорее всего, не заметил, ведь единственно, что могло отличить его от других сотрудников, это рыжие волосы, которые сейчас были скрыты под шлемом.
Резко одернув руку, Ичиго развернулся и твердым шагом пошел в противоположную от автобуса сторону, к входу в управление. Поднявшись на нужный этаж, он направился к офису подразделения, на ходу снимая с головы защитный шлем. И уже стоя возле двери с табличкой «S.P.D.T.», он снова вспомнил о Садо. Зайдя в кабинет, Ичи первым делом хотел позвонить в больницу, узнать о состоянии друга, но вошедший в этот момент Гин отвлек его от задуманного.
- О, Куросаки-кун! Хорошо, что Вы еще здесь!
Улыбка Ичимару очень не понравилась Рыжему. Кажется, Гин не просто так зашел к нему.
- Мне еще рапорт надо писать, – осторожно ответил Ичи.
- Ну, отчет может и до завтра подождать, а Вам в первую очередь надо заняться дознанием задержанных. – Куросаки попытался возразить, но Гин продолжил все в той же спокойной манере, - поэтому, сейчас отправляйтесь домой, отдыхайте. А завтра первым делом займитесь нашими новыми постояльцами.
Утешало лишь то, что сделать выбор с кого начать предоставили ему. А раз так, то и волноваться особо не о чем. И естественно, начнет он уж точно не с Гриммджо и его шайки. Скорее всего, первым с кем он поговорит, будет тот старик. Уж очень интересно, зачем ему понадобилось оружие, да еще и в таком количестве. Но это будет завтра, а сейчас домой. В кои-то веки, Ичимару дал стоящее распоряжение, и Куросаки поспешно взялся за выполнение его первой части – добраться до дома и, пройдя «мокрые процедуры» в ванной, упасть на кровать, чтобы забыться, наконец, сном. Ичиго буквально на минуту представил себе все, что сделает, когда приедет домой, как спать захотелось еще сильнее. Ну что ж, осталось только попрощаться с ребятами и найти, куда он положил ключи от мотоцикла.

***

Тем временем, в камере предварительного заключения Гриммджо сидел и думал, как отсюда свалить. Собственно, у копов ни на него, ни на кого-то из банды ничего не было. Кошак заранее позаботился, чтобы на склад они пришли без оружия и прочих незаконных предметов; все они вполне могут постоять за себя и в рукопашной. Интуиция его и в этот раз не подвела. А значит, по идее, должны только допросить, сунуть какие-то бумажки на подпись и отпустить. Но было бы все гораздо проще, будь у него знакомый полицейский. Точнее, коп-то есть, а вот связь с ним так и не установлена… Джагерджак устало прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. До утра оставалось примерно три часа.

***

Солнечный луч пробирался сквозь небольшую щель между не до конца зашторенных занавесок, скользя по умиротворенному сейчас лицу спящего рыжего парня. Буквально через несколько минут заработает будильник, напоминая о том, что сегодня должен быть довольно таки интересный день. Ичи еще перед тем, как лечь спать, обещал самому себе, что не будет проявлять никакого интереса к задержанным из местной банды и к одному конкретному человеку в частности тем более. Но все эти мысли снова вернутся в голову вместе со звоном будильника.
Так оно и случилось. Куросаки, сонно потирая глаза, встал с постели и поплелся в ванную. Приняв контрастный душ, и обмотав полотенце вокруг бедер, он вышел и направился в сторону кухни. Обведя кухню унылым взглядом, он понял, что завтракать не хочется совсем, но от крепкого кофе не откажется. Приняв такое решение, Ичи включил кофеварку и пошел в комнату одеваться.
Вернулся он в кухню, когда кофе был готов. И, налив обжигающий напиток в свою любимую кружку черного цвета с красным рисунком, Куросаки подошел к окну. Да, погода за окном стояла самая, что ни на есть, осенняя: пасмурное тяжелое небо, которое так и грозится разразиться дождем, и порывистый ветер. Кажется, придется добираться до управления на такси, так как ехать на мотоцикле явно плохая идея.
Ичиго оторвался от своих нерадостных мыслей и взглянул на часы. До начала рабочего дня осталось полчаса, а значит надо поторопиться, ведь надо еще такси поймать. А поймав, надеяться, что не застрянет в пробке где-нибудь по пути. Опаздывать он не любил, и поспешно допив кофе, Рыжий поторопился покинуть квартиру, прихватив с собой куртку.

***

И все таки, он опоздал. Вот что значит, ехать на такси, а не на байке, которому все пробки ни по чем. Но, сюдя по почему-то сонной обстановке в офисе подразделения, никто и не заметил его десятиминутной задержки. А Гина и вовсе не было на своем месте.
Пройдя к своему столу, Ичи бросил на спинку стула куртку и уселся, включая компьютер. Перед тем, как приступить к разговору со стариком было необходимо пробить его по базе и разузнать, чем он занимается, имеются ли за ним еще приводы в полицию, связанные с незаконной деятельностью. А так же, просто общая информация о личности и его семье, если она, конечно же, у него есть.
Куросаки придвинул поближе клавиатуру и начал набирать имя старика, которое значилось в паспорте: Хаяко Рицу.
Когда база выдала первые данные, Ичиго невольно взялся за голову: «господин Хаяко – очень уважаемый человек. Бизнесмен, коллекционер». Его биография безупречна, а семья почитаема в самых элитных кругах Японии. В криминальной деятельности никогда замечен не был. Ну, а что тогда произошло на складе? Почему такой известный человек занимается подобными делами, если у него и так все хорошо?! Неужели он какой-нибудь криминальный авторитет, «добывающий» себе уважение с помощью оружия? А как же семья? Как он им в глаза смотрит?
Ичи откинулся на спинку стула и потер переносицу, невольно разглаживая вечную морщину между нахмуренных бровей. Надо привести мысли в порядок, перестать строить догадки, и выяснить у самого Хаяко, что толкнуло его на подобные действия.
Посидев еще несколько секунд в раздумьях, рыжий парень вновь пододвинулся к столу и уставился в монитор. А после прочтения последних нескольких страниц, нажал на сочетание клавиш «Ctrl+P» и стал ждать, когда распечатается вся информация по старику.
Спустя пару минут принтер выдал последние листы и Ичи, взяв их в руки и еще раз бегло просмотрев, положил все в специальную папку, которую успел подготовить во время ожидания. С информацией он ознакомился, теперь пришло время лично поговорить с господином Хаяко.
Выйдя из кабинета, Куросаки столкнулся с Ренджи. Но последний даже не заметил парня и просто прошел мимо, широко зевая. Сначала Ичи немного опешил, но после, все же окликнул лейтенанта:
- Ренджи?
Лейтенант остановился и не спеша повернулся в сторону Рыжего. Повернулся и уставился, будто видит впервые.
- Ренджи, что с тобой? – Ичи пытался понять, что с его другом, но когда стоящий напротив парень снова зевнул, догадался, - ты что, был в управлении всю ночь?
- О, Ичиго, это ты! – лейтенант сонно потер глаз здоровой рукой, - ну да, мы с ребятами занимались допросом.
- Но, ты же ранен! Тебе нужен отдых.
- Ичиго, у нас куча новых постояльцев, некогда отдыхать! – Абарай принялся вяло жестикулировать, подкрепляя свои слова, и стараясь этим самым показать, какую глупость спросил у него Куросаки. - И к тому же, домой не очень хочется!
- Ренджи, ты, что с Рукией поссорился? – Он слишком долго знает Абарая, и догадаться, что у него проблемы труда уже не составляет.
Лейтенант остановился, бросив растерянный взгляд на Ичи.
Вспоминать подробности телефонного разговора он не хотел и решил ограничиться короткой фразой:
- Ну, есть немного, – пролепетал парень с татуировками.
Куросаки сделал несколько шагов в его сторону, и, судя по тому, как смотрел на него Рыжий, Абараю стало понятно, что отпираться бесполезно, и он принялся сбивчиво пояснять, что случилось:
- Ну, я позвонил домой Рукие и рассказал, что ранен. Конечно, объяснил, что ранение пустяковое, но она принялась ругаться.
Абарай прикрыл глаза, вспоминая неприятный диалог, состоявшийся почти семь часов назад:

Flashback

- «…Рукия, все в порядке, ты не…
- Идиот, что значит в порядке? Ты зачем под пули лезешь?
- Это моя работа и я…
- Придурок! Ты лейтенант или кто? – и короткие гудки, оповещающие о конце разговора».

End of flashback

- Вот и вся история. – Ренджи криво усмехнулся.
- Не так уж она и не права! Она ведь беспокоится за тебя, – и, прежде чем продолжить, Ичи ехидненько улыбнулся, - зато в следующий раз будешь вспоминать ее слова и действовать осторожнее!
- Вот спасибо! Только если следующий раз закончиться так же, - лейтенант ткнул пальцем в свое туго перебинтованное плечо, - то, мне можно смело заказывать похороны – не на задании, так дома убьют!
- Вот и старайся больше не подставляться! – Ичиго перевел взгляд на часы, что висели над дверью в контору и вновь посмотрел на друга, - ладно, пойду я. Хочу быстрее начать беседу со стариком.
- А почему именно он? Ты что-то накопал на него?
- В том все и дело. У него безупречная репутация. – Рыжий потряс папкой с бумагами, - А попался на «горяченьком»! Что-то тут не так, вот я и хочу побыстрее выяснить, что именно!
- Понятно. Ну, иди тогда. – Ренджи повернулся спиной к Куросаки и хотел уже было отправиться дальше по своим делам, как Рыжий вновь с ним заговорил:
- Кстати, ты сказал, что вы всю ночь занимались дознанием. Кого вы уже успели допросить?

Вопрос: Прочитали?)))
1. Угу!  36  (100%)
Всего: 36

@музыка: Jay Chou - Huo yuan chia

@настроение: ...zzzZ...zzZ

@темы: Гримм/Ичи, фанфик

URL
Комментарии
2011-06-06 в 23:40 

:vict:

2011-06-06 в 23:44 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
elxeiny, доброй ночи и пасибА!)))

URL
2011-06-07 в 00:59 

ичихичи
«Шоколад тает быстрее, чем твое дыханье»
АААааа! ты как всегда интригуешь! :buh:

2011-06-07 в 10:36 

Detta_Cholms
Life imitates art
Уфф...я успела прочитать до отключения сайта!!!
Скажу просто и без пафоса... Все прекрасно и...

2011-06-07 в 18:33 

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
нет, ну прелесть же! я так рада)) надеюсь прода выйдет быстрее) жду не дождусь когда они наконец встретятся!!

2011-06-12 в 20:53 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
ичихичи, стараемся, стараемся!)))
Detta_Cholms, да, как раз успею написать еще!!)))
Ichigo_san, конеш встретятся!)))

URL
2011-06-14 в 16:23 

Akira2302
прелесть!:hlop::)
А прода будет?:shuffle2:

2011-06-14 в 17:42 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Кучики Хисана, спасибо! Да, она уже дописывается!)))

URL
2011-06-15 в 13:07 

Chikako Takahashi
...ты управляешь людьми, но и люди управляют тобой...(с)
Aeon Flax как всегда на самом интересном месте(с)

2011-06-15 в 14:01 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Chikako Takahashi, это называется - подогреваю интерес:eyebrow:

URL
2011-08-24 в 04:44 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Прочитала все как на духу - очень классно :heart:. Жду проду **
Flashback
End of flashback
Убило :lol::lol::lol:

2011-08-24 в 19:40 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Crowned Clown, ой, рада, что Вам понравилось!)))) Прода в разработке!)))))

URL
2012-02-13 в 10:47 

Nereno
Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь каждую минуту...
зацепило-то как.... продолжения очень хочется)))

   

главная